中华人民共和国驻印度共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of India

首页>经贸新闻

来源: 类型:

印度进出口贸易受到运费上涨、港口拥堵和集装箱短缺冲击

根据印度《Business Line》报道,印度进出口贸易受到运费上涨、转运港口拥堵加剧以及空箱短缺的冲击。航运业内人士表示,全球港口拥堵程度已达到18个月以来的最高水平,转运港口排起长队等待停泊,不利于货物及时交付。

相关人士表示,科钦至休斯顿的运费已从2400美元上涨至7600美元,前往美国西海岸的运费已上涨三倍,达8000美元,科钦至欧洲航线的直航频率也从每周一次降至每两周一次。贸易商正寻求印度政府的紧急干预,建议为红海沿岸过往船只提供安全保障,防止其遭受胡塞武装袭击。